MATARROMERA VERDEJO 25 ANIVERSARIO - 2012

MATARROMERA VERDEJO 25 ANIVERSARIO 2012

PRODUCTOR

Bodega Matarromera, S.L. (1988)
Enólogo: Alberto Gómez
Elaboración: Bodega EMINA
D.O. Rueda – España

LA AÑADA 2012

Invierno muy seco y riguroso, con prolongada sequia en primavera. Mes de abril muy lluvioso que beneficia una brotación ligeramente tardía por las duras condiciones invernales. Posterior verano muy caluroso y con sequía acusada. Vendimia con ausencia de lluvias aunque con un pequeño y beneficioso golpe de agua a finales de septiembre..

EL VINO

Es un vino elaborado con uvas seleccionadas del viñedo que Grupo Matarromera tiene en Valdestillas. Un verdejo fermentado en barrica digno de la marca Matarromera. Amarillo paja pálido con ribetes verdosos y dorados. Limpio y muy brillante. Franco, elegante y muy complejo. Múltiples matices en perfecta armonía. Aromas de frutos tropicales como maracuyá y mango, entre herbáceos, anisados y de flor blanca con toques ensamblados de su crianza en barrica como clavo, vainilla, cedro… Buena y elegante estructura, fresca y untuosa a la vez. Excelente equilibrio entre una medida acidez y esta estructura que sugiere aromas tropicales, ahumados, especias, balsámicos. Final largo, voluminoso, fresco y equilibrado.

750 ml

Nombre del viñedo: Finca Las Piedras
Localidad: Valdestillas
Superficie: 9.2 Ha
Formación: espaldera
Textura del suelo: franco arenoso
Tipo de elaboración: tradicional en blanco
Altitud: 750/730m
Producción/Ha: 7.000 kg/ha
Orientación de la espaldera: Noroeste-sureste
Pendiente: 0-5%
Años de plantación: 2006

Variedad: 100% Verdejo
Vendimia: Octubre
Primera vendimia: 2012
Botellas producidas: 3.000
Fermentación: 10-14 días en tanques de acero inoxidable (16ºC)
Crianza: 6 meses en barrica y 6 meses en botella

Alcohol: 13.10%
Azúcar residual (g/l): 1.50 g/l
Acidez: (g/l): 4,80 g/l
Extracto seco(g/l): 22 g/l

Guarda: Lugar fresco y seco. Evitar luz solar.
Temperatura: Consumir a 6-8ºC. Con entrantes, queso, pescados o ensaladas.

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