Matarromera Reserva

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PRODUCTOR

Bodega Matarromera, S.L. (1988)
Enólogo: Félix González
Director técnico: Alberto Guadarrama
Elaboración: Bodega Matarromera
D.O. Ribera del Duero – España

EL VINO

Muestra del cuidado y detalle con que Matarromera hace la crianza en barrica y la crianza en botella. La uva tempranillo con la que se elabora es mimada desde que nace en la cepa hasta que llega a bodega. Durante la fermentación alcohólica se extrae la fuerza elegante que tiene en boca el Matarromera Reserva 2011 con la técnica del delestage.

Matarromera Reserva 2011 es criado con estas condiciones naturales en barricas de 225 litros de roble americano de Missouri, Ohio, Indiana, Kentucky, Minesota . Son barricas nuevas, de grano fino y tostado medio y capacidad de 225 litros. Tinto complejo, sedoso y muy elegante. Elaborado con uvas 100% tempranillo y envejecido durante 18 meses en barricas de roble americano y francés. En él predominan los tonos de frutas negras y rojas en armonía con multitud de aromas de crianza; especias, pimienta negra, minerales, regaliz, lactonas y tabaco de pipa con fondo de chocolate negro. Muy cubierto de capa, excelente tono cardenal oscuro. Su elegante esqueleto de taninos dulces aúna cuerpo y refinamiento; multitud de aromas bien conjuntados con una media acidez. Final largo, armonioso, elegante y persistente en boca.

750 ml, 1500 ml, 3000 ml, 5000 ml

Nombre del viñedo: Picón de Zurita, Las Celadillas y Las Solanas
Localidad: Olivares de Duero
Superficie: 2.39 ha, 3.7ha, 19.78ha
Formación: espaldera
Textura del suelo: franco arenso
Tipo de elaboración: tradicional en tinto
Altitud: 725m, 790-760m, 790-730m
Producción/Ha: limitado a 2.500 kg/ha
Orientación de la espaldera: mixta
Pendiente: 1%, 9.5-17%, 10%
Años de plantación: 1994/2006

Variedad: 100% Tempranillo
Vendimia: Octubre
Primera vendimia: 1994
Botellas producidas: 100.000
Fermentación: 10-14 días en tanques de acero inoxidable (28ºC)
Crianza: 12 meses en barrica y 24 meses en botella

Alcohol: 14 %
Acidez: (g/l): 4,52 g/l

Guarda: Lugar fresco y seco. Evitar luz solar.
Temperatura: Consumir a 16-18ºC

Bacchus de Plata 2016 (Reserva 2011)
Berlin GOLD Wine trophy (Reserva 2005, 2006 y 2011)
92P Wine Enthusiast (Reserva 2010)
92P Guía de Vinos ABC (Reserva 2010)
91P Robert Parker (Reserva 2010)
91P Anuario de vinos EL PAÍS (Reserva 2010)
90P Guía Peñín (Reserva 2010)
Doble ORO, Mejor Tempranillo WSWA-USA (Reserva 2010)
Cinve de ORO (Reserva 2009)

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