Matarromera Gran Reserva

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PRODUCTOR

Bodega Matarromera, S.L. (1988)
Enólogo: Félix González
Director técnico: Alberto Guadarrama
Elaboración: Bodega Matarromera
D.O. Ribera del Duero – España

EL VINO

Los 24 meses que este vino ha pasado en las mejores barricas de roble francés y americano, de tostado medio a ligero, y su posterior descanso durante tres largos años en botella, lo convierten en un tinto de auténtico mimo. Todo ello, junto con los tempranillos viejos con los que se ha producido, le confiere una gran amplitud y complejidad. Posee un color rojo cardenal muy intenso con tonos violáceos, es limpio y brillante, destacan las frutas negras muy maduras y los aromas de maderas nobles. con una magnífica persistencia mantiene una estructura amplia en boca y un cuerpo potente con un paso elegante, sedoso y persistente.

750 ml

Nombre del viñedo: Finca de Las Celadillas y San Román
Localidad: Olivares y Valbuena de Duero
Superficie: 3.7 ha, 2.35 ha
Formación: espaldera
Textura del suelo: franco areno arcilloso
Tipo de elaboración: tradicional en tinto
Altitud: 790-760 m , 770-740
Producción/Ha: Limitada a 2.500 kg/ha
Orientación de la espaldera: varias
Pendiente: 9.5-17%, 15-20%
Años de plantación: 2005, 1993/2013

Variedad: 100% Tempranillo
Vendimia: Octubre
Primera vendimia: 1994
Botellas producidas: 30.000
Fermentación: 10-14 días en tanques de acero inoxidable (28ºC)
Crianza: 24 meses en barrica y 36 meses en botella

Alcohol: 15 %
Azúcar residual (g/l): 1.41 g/l
Acidez: (g/l): 5,01 g/l
Extracto seco(g/l): 29,8 g/l

Guarda: Lugar fresco y seco. Evitar luz solar.
Temperatura: Consumir a 16-18ºC. Recomendada con embutidos, quesos curados y carnes.

Añada 2011

94 Puntos Wine Enthusiast 2017

92 Puntos Guía Peñín 2018

92 Puntos Guía Vivir El Vino 365 Vinos Al Año 2018

91 Puntos Wine Spectator 2017

Añada 2010

92 Puntos Guía Peñín 2017

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